В январе-июле снижение экспорта в Латвии — одно из самых низких в ЕС

В январе-июле нынешнего года в Латвии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года между странами Европейского союза отмечалось одно из самых низких снижений экспорта, свидетельствуют опубликованные в среду, 16 сентября, данные статистического управления ЕС Eurostat

В январе-июле по сравнению с первыми семью месяцами 2019 года размер экспорта в Латвии, как и в Дании, сократился на 4%, а потому в обеих странах отмечалось самое низкое сокращение объемов экспорта в ЕС.

Снижение в этот период было зарегистрировано во всех странах ЕС, кроме Ирландии, где размер экспорта увеличился на 4%.

Наиболее стремительное сокращение объема отмечалось в январе-июле в Люксембурге (-26%), Франции (-21%), Финляндии (-17%), в Румынии и Португалии (в обеих странах -16%), в Испании и Словакии (в обеих странах -15%), а также в Италии и на Мальте (в обеих странах -14%). В Эстонии и Литве объем экспорта снизился на 8%.

Объем импорта в январе-июле по сравнению с соответствующим периодом сократился во всех странах ЕС, а наиболее стремительным оно было в Португалии (-20%), Испании, Словении и Люксембурге (во всех странах -16%), а также во Франции и Италии (в обеих странах -15%). В Латвии размер импорта сократился на 8%, в Литве — на 9%, в Эстонии — на 12%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости