В знак солидарности с крестьянами у Кабинета министров посадят капусту

В знак солидарности в борьбе за прямые выплаты Европейского союза возле Кабинета министров вместо традиционных цветов будут посажены декоративные овощи. 

Таким образом, при сотрудничестве трех крупнейших сельскохозяйственных организаций – Латвийской ассоциации сельскохозяйственных кооперативов, Крестьянского сейма и Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций – будет проведена символизирующая солидарность селян и горожан акция «Село входит в город».

Вместе с характерными для села календулой, бархатцами и настурцией, газон украсят и декоративная капуста, свекла, листовой салат, горошек и приправы, сообщает Кабинет министров. Акция символизирует, что и горожане, и работники госуправления, и политики поддерживают крестьян в их борьбе за одинаковые прямые выплаты.

Как известно, предложенная в октябре прошлого года Европейской комиссией реформа сельскохозяйственной политики Европейского союза после 2013 года не удовлетворила Латвию и другие страны Балтии.

Латвия требует от ЕК честных и объективных прямых выплат для всех крестьян ЕС: минимальный уровень выплат должен составлять как минимум 80% от средних выплат по ЕС. При этом выплаты должны получать крестьяне всех стран ЕС, начиная уже с 2014 года. В настоящее время уровень выплат, которые получают латвийские крестьяне, самый низкий в ЕС – не более 63 латов за гектар, в то время как средний показатель по ЕС составляет 266 евро, или 186 латов, за гектар.

Ref: 103.108.108.1005

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости