Array

Вакцина от COVID-19 в третьей фазе испытаний показала эффективность на 90%

Вакцина против нового коронавируса, разработанная в сотрудничестве американского фармацевтического гиганта Pfizer с немецкой компанией BioNTech, продемонстрировала 90% эффективность против заражения COVID-19. Об этом компании сообщили в понедельник, 9 ноября.

По предварительным показателям, устойчивость к заражению появилась у пациентов через семь дней после второй из двух доз и через 28 дней после первой дозы.

«Первые результаты испытания нашей вакцины в третьей фазе предварительно показали, что вакцина способна предотвратить заражение COVID-19», — сообщил председатель и исполнительный директор Pfizer Альберт Бурла.

«Мы значительно приблизились к тому, чтобы дать людям во всем мире необходимый рывок и помочь покончить с этим кризисом здравоохранения».

Исходя из предположительных расчетов поставок, компания сообщила, что прогнозирует поставку 50 млн доз в этом году и до 1,3 млрд доз в следующем году.

Обе компании сообщили, что на следующей неделе намерены обратиться в Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США с просьбой разрешить использование вакцины.

Немецкая компания BioNTech разработала вакцину BNT162b2 в середине января, а в конце июля в разных странах началась третья фаза ее испытаний.

Потенциальная вакцина была протестирована на более 43 500 людях, 38 955 из которых к 8 ноября получили вторую дозу.

В ходе исследования к воскресенью были зарегистрированы 94 случая заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19.

Участников испытаний продолжат наблюдать еще два года после получения второй дозы. В этот период разработчики вакцины надеются определить, насколько вакцина эффективна не только в предотвращении заражения COVID-19, но также, как она защищает пациентов от серьезных осложнений.

Читайте также: Думпис: смягчение ограничений возможно при сокращении заболеваемости втрое

Победитель президентских выборов в США кандидат от демократов Джо Байден назвал сообщения о вакцине надеждой, но предупредил, что впереди еще предстоит долгая борьба.

«Я поздравляю блестящих женщин и мужчин, которые помогли сделать этот рывок и дать там столько поводов для надежды, — сказал Байден. — В то же время важно понимать, что эта борьба может закончиться спустя месяцы».

Сообщения о вакцине отметил и нынешний президент США Дональд Трамп. В своем микроблоге Twitter он назвал их великолепными.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости