Вейонис: Великобритания усилит поддержку стран Балтии в сфере обороны

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU
Раймондс и Ивета Вейонисы во время визита в Великобританию
Раймондс и Ивета Вейонисы во время визита в Великобританию

Великобритания усилит поддержку стран Балтии в сфере обороны, реализуя принятые на варшавском саммите НАТО решения о расширении военного присутствия в восточноевропейских странах альянса, подчеркнул президент Латвии Раймондс Вейонис после встречи с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном в рамках своего официального визита в эту страну.

Во время разговора было отмечено, что до сих пор сотрудничество Латвии и Великобритании по вопросам обороны было успешным — обеспечивается патрулирование воздушного пространства Балтии, участие латвийских военных в учениях НАТО и создан Центр стратегической коммуникации НАТО.

Президент Латвии подчеркнул, что Латвия и Великобритания должны оставаться хорошими партнерами и после референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. «Двустороннее сотрудничество в торговле и предпринимательской деятельности важно для обеих сторон», — сказал Вейонис.

На встрече с главой МИД Великобритании Вейонис еще раз призвал британские власти позаботиться о том, чтобы после референдума о выходе из ЕС не был затронут статус живущих в Великобритании граждан ЕС, и жестко бороться против любых проявлений нетерпимости к латвийцам в Великобритании, сообщила пресс-служба канцелярии президента Латвии.

Вейонис во время разговора указал также, что информационная политика российского правительства направлена на раскол евроатлантического единства, поэтому ЕС и НАТО следует выстраивать тесное сотрудничество, чтобы устранить эти угрозы. Мониторинг контента с целью недопущения враждебных речей, разжигания вражды среди разных общин, призывов к насилию, злонамеренного использования приграничного вещания, повышение профессионализма СМИ — вот главные задачи в этой области, сказал президент.

Ref: 102.112.112.4561

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь