Великобритания планирует дополнительную вакцинацию от Covid-19; в Израиле прививочный паспорт будет действовать полгода

Правительство Великобритании, собираясь отменять эпидмиологических ограничений в стране, планирует программу повторной вакцинации против Covid-19, реализация которой может быть начата во второй половине 2021 года, пишут Reuters и Daily Mail. А тем временем в Израиле начали выдавать прививочные паспорта с ограниченным сроком годности.

Вакцины от Covid-19 разработаны в первой половине 2020 года, и неизвестно, насколько хватит их защиты.

На данный момент Великобритания является одним из лидеров в мире по числу привитых от Covid-19. На этой неделе там разрешено возобновить очные занятия в школах.

Читайте также: В Латвии продолжается вакцинация от Covid-19 тремя утвержденными ЕС препаратами

«Правительство планирует повторную кампанию по вакцинации, которая может начаться в этом году — осенью или зимой», — сказано в подготовленном британским правительством плане отмены эпидемиологических ограничений.

«Повторная вакцинация, скорее всего, будет состоять из одной дополнительной дозы вакцины против Covid-19. В лучше случае это будет новая вакцина, созданная для защиты от какого-либо штамма», — сказано в документе, который британское правительство подготовило в конце февраля.

В Израиле прививочный паспорт будет временным

На неизвестность относительно продолжительности действия вакцин обращает внимание и Израиль, лидирующий в мире по проценту привитых. Как указано на сайте израильского министерства здравоохранения, после прививки второй дозой жители получают особое свидетельство — паспорт прививки от Covid-19.

«Свидетельство вступает в силу через неделю после получения второй дозы. Его срок годности истекает через шесть месяцев», — поясняется на сайте минздрава.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости