После встречи с Пуце оппозиционные депутаты вернутся на заседания Вентспилсской думы

Оппозиционные депутаты Вентспилсской думы после встречи с министром охраны окружающей среды и регионального развития Юрисом Пуце («Развитию/За!») убедились в том, что министр понимает происходящее в Вентспилсской думе, поэтому со следующей недели они возобновят работу на заседаниях думы, сообщил оппозиционный депутат, кандидат в депутаты Европейского парламента Гиртс Валдис-Кристовскис («Новое Единство»).

Как уже сообщалось, все оппозиционные депутаты приняли решение не участвовать в заседаниях, поскольку на заседании от 12 апреля руководство самоуправления в очередной раз отказалось предоставлять информацию о выплатах самоуправления и его отдельных обществ капитала Агентству развития Вентспилса.

В четверг, 9 мая, оппозиционные депутаты Кристовскис, Даце Корана («Новое Единство»), Айвис Ландманис («Объединение регионов Латвии») и Иварс Ландманис («Объединение регионов Латвии») встретились с Пуце и чиновниками Министерства охраны окружающей среды и регионального развития (МООСРР) и известили их о том, что в Вентспилсской краевой думе им ограничивается работа в комиссиях и советах, регулярно не предоставляется информация о работе самоуправления.

«Мы договорились с министром о том, что подготовим и предоставим МООСРР имеющуюся у нас информацию об Агентстве развития Вентспилса, в котором председатель думы Айварс Лембергс («Латвии и Вентспилсу») получает большую часть доходов, поскольку считаем недопустимым, что председатель думы за одну и ту же работу получает зарплату в двух местах», — сказал Кристовскис.

Он указал, что Пуце выразил готовность оценить возможные нарушения в работе Вентспилсской городской думы и ее председателя.

На вопрос, почему МООСРР не отреагировало на информацию о нарушениях в Вентспилсской думе раньше, Кристовскис предположил, что из-за загруженности у министра не было возможности углубиться в проблему. «Сегодня мы чувствуем, что у министра есть желание оценить собранные нами доказательства о нарушениях в Вентспилсской думе», — сказал Кристовскис.

Как ранее сообщалось, оппозиционные депутаты Вентспилсской думы решили отказаться от участия в заседаниях думы, пока правительство Латвии и правоохрантельные органы не предпримут конкретные меры для нормализации ситуации в Вентспилсской думе.

Ранее оппозиционные депутаты Вентспилсской думы в своем сообщении указали, что 25 марта этого года, а также 17 апреля они обратились к министру охраны среды Пуце с просьбой предпринять предусмотренные законом меры, чтобы остановить произвол политического большинства Вентспилсской думы и ее на правовом основании ограниченного председателя Лембергса, непрерывное игнорирование законов и судебных постановлений, а также поддерживаемый авторитаризм, который практикуется в организации несоответствующей законам работы самоуправления.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости