Вешняков: Латвийские должностные лица необъективно высказываются о событиях на Украине

Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Латвии Александр Вешняков

Посол России в Латвии Александр Вешняков считает, что отношения России и Латвии в контексте Украины стали сложнее.

В интервью телеканалу LNT Вешняков сказал, что изменение отношений происходит, потому что официальные представители Латвии высказывают необъективные утверждения относительно событий на Украине и связи России с ними.

Посол, однако, отметил, что сейчас сотрудничество между Латвией и Россией продолжается как в экономике, так и в культуре. Он упомянул предстоящие в августе гастроли Рижского русского театра им. М. Чехова в Омске и Красноярске, а также экономическое сотрудничество, которое в этом году даже немного увеличилось.

Вешняков добавил, что есть сигналы о том, что сотрудничество замораживается.

Он пояснил также, что от введенных Евросоюзом санкций против России больше всего пострадают небольшие государства, которые граничат с Россией, в том числе и Латвия. Введение санкций повлечет за собой банкротство отдельных предприятий, рост безработицы и эмиграции.

Как известно, Крымский полуостров вошел в состав России в марте этого года, однако международное сообщество осудило аннексию Крыма, и поэтому многие страны ввели санкции против некоторых российских высших должностных лиц и лиц из круга приближенных к Кремлю.


В настоящее время на Украине продолжается военная операция против повстанцев на востоке страны.

Ref: 102.112.112.958

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости