США: Россия выпустила артснаряды в сторону Украины

Соединенные Штаты Америки сообщили, что располагают доказательствами того, что Россия со своей территории выпустила артиллерийские снаряды через границу с Украиной, целясь по позициям украинской армии. Между тем премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил об уходе с должности.

super active doxycycline

В четверг, 24 июля, представитель Государственного департамента США сказала, что Россия планирует «направить прокремлевским сепаратистам на Украине более мощные системы запуска ракет».

Как передает Би-би-си, Россия неоднократно отрицала передачу сепаратистам ЗРК. Однако Украина, США и Великобритания считают, что 17 июля малайзийский пассажирский самолет был сбит на востоке Украины из поставленного Россией ЗРК «Бук».

Нидерланды тем временем сообщили, что на место крушения самолета на Украине отправят невооруженный отряд военной полиции в составе 40 человек для поиска фрагментов тел остальных погибших.

Премьер-министр Украины ушел в отставку

В Киеве возникла политически нестабильная ситуация. Как передает агентство Reuters, Арсений Яценюк сообщил об уходе с поста премьер-министра после того, как от участия в правящей коалиции отказались партии «УДАР», «Свобода» и некоторые независимые депутаты.

Яценюк, который представляет третью партию правительства «Отечество», возглавлял кабинет с 27 февраля, после свержения с поста президента Украины Виктора Януковича.

«Заявляю о своем уходе, так как коалиция раскололась и блокируются инициативы правительства. Славу Украине!» — сказал Яценюк 23 июля в Верховное раде.

Несмотря на то, что на Украине после свержения Януковича был избран новый президент, новую проевропейскую политику в Верховной раде тормозит представляемая Януковичем Партия регионов и другие парламентарии, которые избраны на последних выборах в Верховную раду в 2012 году.

Ref: 111.112.112.957

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости