Полиция продолжает поиски владельца боеприпасов в гараже на ул. Садовникова

Как сообщил начальник Управления криминальной полиции Рижского региона Андрей Созинов, полиция продолжает искать человека, который хранил в арендованном гараже в Риге большое количество взрывоопасных предметов.

В интервью Latvijas Radio Созинов признался, что пока не выяснено, с какой целью эти заряды были складированы в центре Риги.

Он рассказал, что полиция уже 21 июля начала уголовный процесс в связи с незаконным хранением боеприпасов, которые и нашла во время обыска, но полиция не ожидала, что арсенал будет таким крупным и опасным. Всего в гараже было найдено около 100 взрывоопасных предметов.

Похоже, что эти взрывчатые вещества складировали намеренно. Созинов отметил, что расследование покажет, с какой целью хранились боеприпасы, и добавил, что «мы это спросим, когда поймаем преступника».

Полиции известно, кто арендовал этот гараж, и, как подчеркнул Созинов, полиция постарается найти этого человека как можно быстрее.

В четверг в гараже на ул. Садовникова были обнаружены взрывоопасные заряды времен Второй мировой войны. После обнаружения взрывоопасных зарядов и боеприпасов были эвакуированы люди из ближайших общественных зданий и перекрыто движение. Взрывчатые вещества были переданы армейским саперам. Заряды будут уничтожены сегодня.

Ref: 102.112.112.956

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости