Весна этого года была самой теплой в истории метеонаблюдений Латвии

How to Г®n

Прошедшая календарная весна (март, апрель, май) со средней температурой воздуха +7,5 градусов, что на 2,7 градуса выше многолетней нормы, оказалась самой теплой в истории метеонаблюдений страны.

cost of

Средняя температура воздуха предыдущих самых теплых весен — 2002 и 2007 годов — превышена на 0,2 градуса. Наибольший вклад в возникновение этого рекорда сделал март, который со средней температурой воздуха 3,4 градуса, или 4,7 градусов выше нормы, оказался третьим самым теплым. Апрель этого года со средней температурой воздуха 7,2 градуса (2,3 градуса выше нормы) тоже оказался в начале ряда данных по апрелю — пятый самый теплый, сообщает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Таким образом, весна в Латвии постепенно становится теплее, и к тому же довольно быстро, если сравнивать с другими временами года. По подсчетам, за последние 100 лет ее средняя температура воздуха увеличилась на 2,6 градуса.

В плане количества осадков весна этого года оказалась 17-ой самой влажной. Количество осадков было неравномерным: в марте и мае — выше нормы, а в апреле — ниже.

Ref: 102.112.112.590

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости