Исследование: люди меньше боятся ураганов с женскими именами

Ураганы, которым даны женские имена, люди воспринимают не так серьезно, как ураганы с мужскими именами. Однако именно «ураганы женского пола» уносят больше всего жизней — такой вывод сделан в исследовании, проведенном в Соединенных Штатах Америки.

Для того чтобы отличать друг от друга частые природные катаклизмы, Метеорологическое бюро США с пятидесятых годов прошлого столетия дает мужские и женские имена ураганам, возникающим над Атлантическим океаном.

Исследователи из университетов Иллинойса и Аризоны сравнили статистику тех ураганов, которые затронули Северную Америку в период с 1950 по 2012 год. Исследование показало, что ураганы с женскими именами в среднем уносили жизни 47 человек, а с мужскими именами — 23.

Один из авторов исследования, профессор по маркетингу Шэрон Шэвитт пояснила, что результаты косвенно указывают на то, что люди, сами того не осознавая, судят об ураганах по их именам и недостаточно заботятся о своей безопасности, если ураган назван женским именем, пишет The Washington Post.

Ref: 111.112.112.588

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости