Вейонис: на саммите НАТО будут приняты решения об укреплении обороноспособности

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU
Президент Латвии Раймондс Вейонис
Президент Латвии Раймондс Вейонис

Президент Латвии Раймондс Вейонис в эти дни — 8 и 9 июля — примет участие в саммите лидеров правительств и стран НАТО в Варшаве. Во время саммита планируется принять важные решения об укреплении обороноспособности альянса, в том числе о расширении присутствия сил НАТО на восточной границе.

«Очень важно, что в странах Балтии и в Польше разместят многонациональные батальоны сил НАТО, что имеет большое значение в укреплении региональной безопасности в долгосрочной перспективе», — подчеркивает Вейонис.

9 июля у президента Латвии запланирована двусторонняя встреча с польским коллегой Анджеем Дудой и премьер-министром Канады Джастином Трюдо, чтобы обсудить сотрудничество по вопросам безопасности. Канада подтвердила, что будет руководить одним из батальонов НАТО, которые будут размещены у восточных границ альянса.

Во время саммита страны-участницы будут обсуждать роль НАТО и дальнейшие действия по борьбе с терроризмом, контроль за нелегальной миграцией, более тесное сотрудничество НАТО и Евросоюза, миссию НАТО в Афганистане, поддержку Украины и Грузии и другие вопросы.

Президент Латвии указал также на значение тесного сотрудничества НАТО со Швецией и Финляндией, учитывая то, ведь Балтии и Скандинавии сталкиваются с одними и теми же проблемами в безопасности, сообщила пресс-служба канцелярии президента.

Латвия является членом НАТО с 2004 года.

Ref: 102.112.112.4477

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь