Вейонис: вузы должны уметь отвечать на спрос на конкретных специалистов

Президент Латвии Раймондс Вейонис среди студентов и руководства RSU

«Для дальнейшего развития экономики Латвии важно, чтобы государство могло определить число молодых специалистов, требующихся в отраслях. А латвийским вузам надо уметь отвечать на экономический спрос на конкретных специалистов», — подчеркивает президент Латвии Раймондс Вейонис во время посещения Рижского университета им. П. Страдиньша (RSU).

Вейонис признается, что программы латвийских вузов подтвердили свою международную конкурентоспособность. Поэтому наряду с необходимостью работать, чтобы обеспечивать нужных для развития экономики Латвии специалистов, вузы также должны в полной мере использовать свой экспортный потенциал.

«У RSU, как у вуза с самым большим опытом в привлечении иностранных студентов, есть возможность и обязанность продолжать работу над повышением международной конкурентоспособности нашей системы образования», — отметил на встрече с руководством RSU Вейонис.

Ректор RSU проф. Айгарс Петерсонс поговорил с Вейонисом и о необходимости большей государственной поддержки для высшего образования и науки. Он напомнил, что у программ RSU по социальным наукам до сих пор нет бюджетных мест, хотя спрос на эти программы высокий.

Ref:224.112.112.8411

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости