Видео | При падении над российским городом Ейск истребитель СУ-34 врезался в жилой дом

В результате падения российского истребителя СУ-34 на многоквартирный жилой дом в российском городе Ейск (Краснодарский край) погибли по меньшей мере 13 человек, сообщает британское новостное агентство BBC со ссылкой на российских должностных лиц.

Самолет совершал учебно-тренировочный полет, но при наборе высоты потерпел крушение. Оба пилота успели катапультироваться. Самолет же упал в районе жилого массива, врезавшись в многоквартирный жилой дом, что вызвало разрушение части дома и крупный пожар.

Российский портовый город Ейск находится на берегу Азовского моря, сравнительно недалеко от военных действий на востоке Украины и разрушенного войной города Мариуполь.

По сообщению российских должностных лиц, погибли по меньшей мере 13 человек, в том числе три ребенка. Из пожара удалось спасти 68 человек, пишет BBC.

«По сообщению катапультировавшихся пилотов, причиной аварии истребителя-бомбардировщика стал пожар одного из двигателе при взлете», — сообщило Министерство обороны РФ, добавив, что при падении загорелись топливные запасы.

В соцсетях появились кадры, на которых запечатлен момент падения СУ-34 на многоквартирный дом, сильнейший пожар и черные облака дыма.

Также есть кадры, на которых местные жители пытаются помочь одному из катапультировавшихся пилотов, который лежит на дороге с парашютом.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости