Видео | Рейв-вечеринка с наркотиками. 48 участников задержаны и оштрафованы

В конце прошедшей недели, 31 октября, сотрудники Государственной полиции обнаружили в одном из складских помещений на ул. Торнякална нелегальную рейв-вечеринку, на которой присутствовали 48 человек. У 11 из задержанных найдены наркотические вещества, передает полиция.

В связи с хранением наркотических веществ возбужден уголовный процесс, в связи с использованием наркотических веществ начаты процессы об административном нарушении. Также всех задержанные 48 участников нелегальной вечеринки оштрафованы за нарушение комендантского часа.

Госполиция ранее зафиксировала информацию о планировавшейся вечеринке в здании склада в Риге, в Торнякалнсе.

В ночь с субботы на воскресенье, 31 октября, около 3:00 часов полицейские действительно обнаружили нелегальную рейв-вечеринку, на которой собрались 48 человек и использовались наркотические вещества.

В итоге на месте тусовки были проведены санкционированный обыск и задержания.

В целом были изъяты различные наркотические вещества — 229 граммов кокаина, марихуаны, LSD и MDMA, гашиш и амфетамин. Сейчас назначены экспертизы наркотических веществ с целью определения их точного веса и происхождения.

48 участникам вечеринки за несоблюдение мер эпидемиологической безопасности, а именно запрещенный сбор, назначены штрафы в размере 300-500 евро. Организаторы мероприятия оштрафованы на 2 000 евро.

Также 11 человек, в том числе организатор, задержаны в соответствии с порядком, предусмотренным 264-й статьей Уголовного закона, и в отношении них начаты процессы об административных нарушениях в связи с употреблением наркотических веществ.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости