Винькеле призывает отметить Рождество «тихо». Для школ готовят новые ограничения

Министр здравоохранения Илзе Винькеле призывает провести это Рождество тихо, воздержаться от посещения пожилых родственников и отметить праздник в узком семейном кругу, без гостей и друзей. Во время пресс-конференции 24 ноября она также указала, что жителям следует больше времени проводить на свежем воздухе, на природе.

Министр напомнила и о том, что чрезвычайная ситуация может затянуться и с этим придется считаться.

«Новый год, который определенно будет лучше нынешнего, можно встретить на улице», — с надеждой отметила министр.

Комментируя сообщения о вакцине от COVID-19, Винькеле отметила, что такие новости выглядят весьма убедительно.

«Латвия провела подготовительную работу, чтобы получить их [вакцины] вовремя. Они будет оплачиваться из госбюджета».

В свою очередь, представитель Министерства здравоохранения Санта Ливиня сообщила, что министерство разработало предложение о введении более строгих ограничений, которые могут коснуться учителей — им, возможно, придется носить маски как во время уроков, так и вне уроков.

Кроме того, министерство предложит ввести более строгие меры в тех самоуправлениях, где кумулятивный показатель заболеваемости особенно велик.

К таким регионам относятся края Варакляны, Акнистес, Краславас, Балдонес, Салацгривас и Даугавпилс. Среди возможных запретов — запрет проводить любые частные мероприятия вне круга одного домохозяйства.

Юрий Перевощиков также отметил, что в целом число заболевших в ЕС снижается. Он подчеркнул, что большого прироста заболеваемости среди детей школьного возраста не замечено. «7,5% от всех заболевших на прошлой неделе были школьники. У учителей риск заболеть COVID-19 в три раза выше, чем у детей. Дети не являются главным фактором распространения инфекции».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости