Министр образования Эстонии ушла в отставку. В составе министров перестановки

В правительстве Эстонии после ухода в отставку министра образования  и науки Майлис Репс в связи с уроном репутации готовится перестановки министров. Должность предложена нынешнему министру по делам госуправления Яааку Аабу, сообщает эстонское обещственное медиа ERR.

Изменения коснутся министров эстонской правящей Центристской партии. На прошлой неделе министр образования и науки Майлис Репс заявила о своей отставке после того, как в издании Õhtuleht появилась статья, в которой утверждалось, что министр использовала служебный автомобиль для личных нужд. В частности отмечалось, что шофер министерства регулярно возил ее детей по школам и секциям.

Министр эту информацию отрицает, но все же ушла с должности министра.

Во вторник, 24 ноября, премьер-министр Эстонии и лидер Центристской партии Юри Ратас сообщил: «В течение этого дня я предложу правлению Центристской партии назначить нынешнего министра госуправления Яаака Ааба министром образования и науки, а новым министром госуправления — Аннели Отт, которая сейчас возглавляет комиссию по делам ЕС в Рийгикогу».

ERR отмечает, что премьер-министр высоко оценил профессионализм Репс на посту министра, а также отметил, что опыт и профессионализм Аааба делают его ценным кандидатом, который сможет продолжить работу прежнего министра образования и науки. Майлис Репс возглавляла министерство образования и науки с 2016 года.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости