Вице-премьером Донецкой Народной Республики назначен бывший рижский омоновец

Gold Вице-премьером самопровозглашенной Донецкой Народной Республики назначен бывший рижский омоновец Владимир Антюфеев, которого Латвия объявила в международный розыск и который ранее управлял структурой безопасности в Приднестровье.

В правительстве ДНР Антюфеев будет курировать вопросы безопасности, судебной системы и внутренних дел, передает REGNUM.

По словам Антюфеева, он всю свою жизнь «боролся с национал-фашизмом».

А свое участие в попытках подавить стремление Латвии к независимости Антюфеев описывает как «активную борьбу против возрождения национал-фашизма в Латвии».

В 2000 году в интервью изданию Diena Антюфеев сказал, что в августе 1991 года он выполнял приказы правительства СССР и действовал в соответствии с конституцией этой страны.

Генеральная прокуратура Латвии охарактеризовала действия Антюфеева во время путча в августе 1991-го как тяжкие преступления. По информации в распоряжении Генпрокуратуры, бывшие в подчинении Антюфеева бойцы рижского отряда ОМОН 18 августа 1991 года открыли огонь из автоматов по принадлежащему Дому писателей микроавтобусу, убив водителя Раймондса Салминьша.

После провала августовского путча Антюфеев сбежал в Россию, а в конце 1991 года он перебрался в Приднестровский регион Молдовы, где участвовал в создании Министерства государственной безопасности Приднестровья, которым руководил до 2012 года, пока не был освобожден с должности после прихода к власти нового лидера Приднестровья. Формальной причиной увольнения назван возраст.

В феврале Антюфеев приехал в Москву, а в июне в Приднестровье ему было выдвинуто обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. В 2013 году власти Приднестровья объявили его в розыск.

В Молдове Антюфеев тоже объявлен в розыск по обвинению в узурпации власти и превышении служебных полномочий.

Ref: 102.112.112.837

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости