Власти Германии поддержали более строгие ограничения распространения вируса

Полностью закрыть работающие очно предприятия, максимально перейти на удаленную работу, прекратить в школах очное обучение — с такими рекомендациями специалистов согласилось правительство Германии, пишет немецкая вещательная организация DW.

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила поддержку рекомендациям Германской академии наук «Леопольдина», касающихся введения новых эпидемиологических ограничений, которые были опубликованы во вторник, 8 декабря. Они предусматривают, что начиная с 14 декабря должно быть прекращено очное обучение в школах, а после Рождества, вплоть до 10 января — закрытие магазинов.

«Главный ключ к успешной борьбе с вирусом — ответственные действия каждого жителя и делание сотрудничать», — сказала глава правительства Германии, выступая в среду, 9 декабря, в Бундестаге.

Антирекорд по числу смертей

Призыв Меркель прозвучал как раз в тот день, когда Институт Роберта Коха при Управлении общественного здоровья Германии зарегистрировал наибольшее число смертельных случаев от COVID-19 — 590. Всего от осложнений из-за нового коронавируса скончались 19 932 жителя.

Примечательно, что показатель заражения в Германии сейчас значительно ниже, чем в Латвии. По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, за последние 14 дней ко вторнику, 9 декабря, из расчета на 100 000 жителей новым коронавирусом в Германии заразились 307 человек, тогда как в Латвии этот показатель составляет 432.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости