Власти Канады хотят ограничить доступность огнестрельного оружия для частных лиц

Правительство Канады объявило о планах значительно ограничить оборот огнестрельного оружия для частных лиц вскоре после очередной бойни в американской школе, сообщает британский новостной портал The Guardian.

«В день, когда этот закон вступит в силу, в Канаде больше нельзя будет купить, продать, передать другому лицу или импортировать огнестрельное оружие. (…) За исключением использования огнестрельного оружия в спортивной стрельбе и на охоте. Нет причин, по которым кому-то в Канаде было бы необходимо оружие в повседневной жизни»,  – в понедельник, 30 мая, заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо (Justin Trudeau).

Правительство под руководством Канадской либеральной партии также хочет отрегулировать использование длинных обойм для огнестрельного оружия с максимум пятью патронами и запретить продажу и передачу боеприпасов большой емкости другим людям.

Если законопроект будет принят парламентом Канады, новые правила вступят в силу осенью 2022 года.

Беспокойство по поводу оборота огнестрельного оружия в стране усилилось после очередной трагедии в США, когда на прошлой неделе в результате нападения на начальную школу в штате Техас были застрелены дети и учителя. В Канаде уже действует гораздо более строгий режим оборота огнестрельного оружия, чем у южного соседа, сообщает The Guardian.

Читайте также: Стрельба в американской школе отняла 21 жизнь

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости