Внимание! В Риге и окрестностях в связи с бурей объявлено красное предупреждение

Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии повысил предупреждение о сильном ветре в столице, Юрмале и в пририжских краях с оранжевого до красного уровня.

Прогнозируется, что в период с 12 до 15 часов северо-западный ветер в Риге усилится порывами до 33 м/с.

Красное предупреждение означает, что на обширных территориях возможны существенные разрушения и несчастные случаи, представляющие угрозу жизни людей.

Жителей призывают следить за информацией и рекомендациями ответственных служб. Также нужно быть готовыми к экстренным мерам, в том числе к возможной эвакуации.

Ветер будет ломать деревья и создавать другие разрушения, люди могут пострадать от сорванных ветром предметов и обломков, возможны повреждения имущества и инфраструктуры.

Уровень воды в столице, как и в пятницу, повысится примерно на метр выше нормы. И в Риге, и в низовьях Гауи и Лиелупе в силе остается желтое предупреждение о высоком уровне воды и затоплениях низин.

В понедельник, к 10 часам утра, наиболее сильные порывы ветра зафиксированы на станциях метеонаблюдений в Лиепайском и Вентспилсском портах — до 27 м/с.

В Даугавгриве скорость ветра составила порывами до 22 м/с. В центре Риги, Павилосте и Руцаве зарегистрированы порывы до 21 м/с.

Утром на финских островах, к юго-западу, порывы ветра достигали 29-34 м/с. На одной из станций зафиксирована скорость ветра до 39 м/с.

На эстонских островах порывы северного, северо-западного ветра местами достигали 30-32 м/с.

Также по теме: Эстония: жителей предупреждают о шторме и сильном ветре по всей стране

Кульминация бури ожидается в середине дня и после обеда, а в Латгале — к вечеру понедельника.

В Курземе и Видземе к вечеру ветер начнет стихать.

Наибольшие повреждения прогнозируются в Риге, Юрмале и в окрестностях Риги.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости