Внутренний оппозиционер KPV LV Лиепиня покинула фракцию и партию

Линда Лиепиня

Депутат Сейма Линда Лиепиня решила выйти из партии KPV LV, а также больше не работать в парламентской фракции этой партии.

Лиепиня рассказала, что написала заявление о выходе из партии и фракции и в дальнейшем будет работать как независимый депутат.

Это решение связано и с происходящим во фракции, и с результатами голосования на президентских выборах.

«Я отдала этому 2,5 года. Время прошло, решение закономерное, учитывая что я была одной из тех, кто выдвигал на пост президента Дидзиса Шмитса (KPV LV). Мое сегодняшнее решение надо рассматривать и в контексте с речью председателя фракции Атиса Закатистовса, которую он произнес с трибуны Сейма и с которой я абсолютно не согласна. Я не согласна и озвученной причиной того, почему Шмитс отказался от поста министра экономики», — сказала Лиепиня.

У партии была «золотая» карта и в процессе формирования правительства, и при выдвижении кандидатов на пост президента, считает Лиепиня и добавляет, что эти возможности что-то изменить, а не «идти на поводу у старых партий», упущены из-за недостаточного опыта, манипуляции старых партий, а также личных амбиций некоторых политиков.

Уже сообщалось, что на первых открытых выборах президента Латвии новым президентом страны избран выдвинутый коалицией кандидат, судья Европейского союза Эгилс Левитс, поддержку которому выразил 61 депутат Сейма.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости