Социолог: иностранный опыт Левитса будет полезен Латвии

Большой иностранный опыт нового президента Латвии Эгилса Левитса поможет понять дальнейший курс Латвии, считает социолог Айгарс Фрейманис.

Он говорит, что Левитс уже с самого начала проявил себя как компетентный и талантливый кандидат в президенты. И на дебатах Левитс показал, что значительно превосходит соперников, считает Фрейманис. Левитс хоть и разбирается в конституционных и юридических вопросах, однако из-за недостаточного опыта еще «плавает» во внутриполитических процессах, комментирует социолог.

Фрейманис отмечает, что имидж и узнаваемость Левитса обеспечило его окружение – депутаты, политики и известные в обществе личности. «А своей первой президентской речью Левитс познакомил с собой общество Латвии», — говорит Фрейманис.

Он добавил, что для Левитса будет вызовом налаживание связи с народом Латвии. «Это не упрек. Но ведь понятно, что если человек долго находился и работал за рубежом, то общение с населением Латвии может стать для него непростой темой. Я уверен, что, благодаря своему опыту, он сумеет наладить связь», — сказал Фрейманис.

Уже сообщалось, что на первых открытых выборах президента Латвии новым президентом страны избран выдвинутый коалицией кандидат, судья Европейского союза Эгилс Левитс, поддержку которому выразил 61 депутат Сейма.

Против Левитса получено 32 голоса. За Юриса Янсонса проголосовали восемь депутатов, против — 85 депутатов. За Дидзиса Шмитса проголосовали 24 депутата, против — 69. Из 95 полученных бюллетеней два признаны недействительными.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости