Во Франции соседи спасли детей, спрыгнувших с третьего этажа во время пожара

Скрин-шот видео

Во французском городе Гренобль соседи поймали двух детей, которым пришлось спрыгнуть примерно с десятиметровой высоты, чтобы спастись от пожара в многоквартирном доме, сообщает британский новостной портал The Guarduan.

Драматические события развернулись во вторник, 22 июля, в городе Гренобль на юго-востоке Франции. На третьем этаже многоквартирного дома вспыхнул пожар.

Соседи услышали в одной из квартир крики детей, зовущих на помощь. Люди пытались взломать дверь квартиры, но сделать это не удалось, поэтому они вышли во двор под окна квартиры и уговорили двух детей трех и десяти лет спрыгнуть к ним на руки. Первым с высоты около десяти метров спрыгнул младший ребенок, а затем старший. Собравшимся во дворе соседям удалось поймать обоих.

Мальчики остались живы и здоровы, однако медики отметили, что они могли отравиться дымом от разгоревшегося пожара. Четверым людям, ловившим детей, был сделан рентген.

Как сообщает The Guardian, у 25-летнего Атумани Валид констатирован перелом суставов запястья. В интервью французскому СМИ мужчина сказал, что перед прыжком мальчиков было страшно за них.

«Когда они прыгали, страх исчез. Главным было их поймать», — сказал спасатель.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости