Изолирование классов друг от друга важно для предотвращения COVID-19 в школах

Для того чтобы успешнее предотвращать распространение COVID-19 в образовательных учреждениях, важно изолировать классы друг от друга, рассказывает директор департамента профилактики и анализа риска инфекционных заболеваний латвийского Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

Специалист пояснил, что количество детей в одном классе немаленькое, к тому же контакты детей происходят в закрытых помещениях. «Поэтому если у какого-нибудь ребенка будет обнаружен COVID-19, то по крайней мере целый класс придется отправлять на карантин. А если круг контактов будет шире, то карантин коснется еще большего числа людей», — сказал он и подчеркнул, что по этой причине важно изолировать классы и группы и таким образом ограничивать распространение инфекции.

«Чем лучше коллективы будут изолированы друг от друга, тем меньше риск распространения вируса», — отметил специалист.

Ранее сообщалось, что Минобрнауки Латвии пока не планирует устанавливать конкретный показатель, при котором нужно переходить на дистанционное обучение. Министерство планирует оставить этот вопрос в ведении каждого муниципалитета.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости