Осенью прокуратура по таможенным и налоговым делам может переехать к СГД

Руководитель СГД Иева Яунземе

Специализированная прокуратура по налоговым и таможенным делам может начать работу в новых помещениях  Службы госдоходов уже этой осенью, сообщила в интервью Latvijas Radio генеральный директор СГД Иева Яунземе.

«Мы договорились [с генеральным прокурором Янисом Стукансом] о том, что для того чтобы добиться более эффективного расследования финансовых и налоговых преступлений, у нас должны быть общие приоритеты и общие цели», — сказала глава СГД, добавив, что лучше всего можно обеспечить эффективность, если работать вместе, в том числе предоставляя прокурору возможность провести допрос незамедлительно.

Яунземе выразила надежду, что осенью этого года специализированная прокуратура по налоговым и таможенным делам могла бы начать работу в помещениях СГД. 

«Надеюсь, что к осени мы будем уже в одном помещении», — сказала руководитель СГД, добавив, что в здании, где размещается СГД есть доступные помещения.

Стуканс ранее в интервью программе Krustpunktā на радиостанции Latvijas Radio сказал, что с руководителем СГД достигнуто концептуальное соглашение о возможности размещения в помещениях СГД специализированной прокуратуры по налоговым и таможенным делам. Генеральный прокурор указал, что один из приоритетов — финансовые и налоговые дела, требующие специфических знаний. Вместе с тем необходимо создать особую прокуратуру, которая занималась бы именно налоговыми и таможенными делами.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости