Во время ЧС выставочный зал Arsenāls освободили от предметов искусства

Сотрудники Латвийского Национального художественного музея (ЛНХМ) использовали период кризиса COVID-19, во время которого музей был закрыт для посетителей, чтобы полностью освободить от предметов искусства выставочный зал Arsenāls, в котором сейчас проводится ремонт, сообщила в интервью программе 900 sekundes на телеканале TV3 директор музея Мара Лаце.

По ее словам, все произведения искусства перевезены из зала Arsenāls в новое музейное хранилище на улице Пулка.

В перемещении работ главным образом участвовали те работники, которые в период вынужденного простоя не могли уйти в отпуск. «Мы проделали очень большую работу», — прокомментировала Лаце.

По ее словам, кризис COVID-19 нанес художественном музею ущерб в размере около 450 000 евро, но сейчас вся эта сумма компенсирована государством.

Также музею решено предоставить свыше полумиллиона евро на закупку современных произведений искусства.

Сейчас все музейные сотрудники вернулись на свои рабочие места, однако Лаце не скрывает беспокойства в связи с тем, что какие перемены могут наступить осенью, поскольку показатели заболеваемости COVID-19 демонстрируют тенденцию роста как в Латвии, так и в ближайших соседних странах.

Руководитель ЛНХМ прогнозирует, что нынешний год завершится для музея «довольно серьезным спадом доходов» — может не сбыться по крайней мере половина от плана доходов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости