Во время массовых беспорядков Египте пострадали около ста человек

В центре столицы Египта – Каире – в среду утром, 2 мая, произошло массовое побоище, в результате которого погибли по меньшей мере пять человек, а около ста человек получили ранения. Неизвестные молодые люди напали на участников акции протеста, которая проходила возле здания Министерства обороны Египта.

По данным агентства Reuters, в результате погибли пять человек, а по данным BBC речь может идти о шести жертвах.

Столкновения начались на рассвете, когда группа молодых людей стала забрасывать демонстрантов камнями и бутылками с зажигательной смесью. По информации, предоставленной медиками, два человека погибли от огнестрельных ранений в голову.

Стычки между сторонниками исключенного из президентской гонки исламиста Хазема Салаха Абу Исмаила и неизвестными молодыми людьми продолжаются возле здания Министерства обороны уже несколько дней. К протестующим присоединились и болельщики футбольной команды «Аль-Ахли». Главное требование протестующих — скорейшая передача власти от военных гражданскому руководству.

Первый тур президентских выборов в Египте пройдет 23 и 24 мая. В июне ожидается второй тур, в котором примут участие два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов.

Ref: 102.108.108.1613

Предыдущая статьяЛатвия хочет дружить с Малайзией
Следующая статья2 мая в картинках

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости