Во время путешествий несчастные случаи происходят с каждым четвертым

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

С каждым четвертым жителем Латвии во время заграничных путешествий хотя бы один раз происходил несчастный случай. Чаще всего причиной становятся проблемы со здоровьем – острые инфекции, ушибы, переломы, резаные раны и обострения различных хронических заболеваний. 

В 2011 году получено 301 заявление о страховых компенсациях за медицинские расходы, которые возникли во время путешествий за рубежом. В прошлом году их число возросло почти на 10% до 329 заявок, сообщает страховое общество ERGO.

Средняя сумма возмещений на медицинские расходы за границей составляет 306 латов, а средняя выплачиваемая сумма за несчастные случаи во время путешествия (например, за утерянный багаж, опоздание на авиарейс и др.) составляет 279 латов.

«Данные свидетельствуют, что компенсации за расходы на медицинские услуги, связанные с лыжным спортом, на 70% больше, чем при путешествиях в другие сезоны с другим видом отдыха. Это объясняется тяжестью травм, высокими ценами медицинских услуг в учреждениях здравоохранения, которые располагаются рядом с горнолыжными курортами, а также необходимостью привлечения специального медицинского транспорта, например, вертолета, если пострадавшего надо транспортировать с горы», – прокомментировал ситуацию представитель ERGO Иварс Висманис.

Стоит отметить, что согласно результатам опроса, проведенного компанией, более половины жителей Латвии этой зимой планируют отправиться в путешествие. Большая часть –20% опрошенных – предпочитают горно-лыжные курорты. Отдохнуть в теплых странах собираются всего 8% респондентов.

Ref: 102.108.108.3512

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь