Военные аналитики: Россия решает транспортные проблемы с целью напасть на Киев в ближайшее время

Предыдущее хаотичное нападение России на столицу Украины привело к тому, что несколько тысяч военнослужащих и сотни транспортных средств застряли на дорогах к северу от Киева, но, по мнению военных аналитиков, Москва понемногу решает транспортные проблемы и в ближайшие дни сможет организовать повторную атаку на Киев, сообщает британский новостной портал The Guardian.

На этой неделе базирующийся в США аналитический центр  от Военного исследовательского института заявил, что российские оккупационные силы «концентрируются к востоку, северо-востоку и западу от Киева» в рамках подготовки к «атаке в ближайшие 24 – 96 часов».

По мнению аналитического центра, успех предстоящей атаки будет частично зависеть от того, насколько эффективно российские войска смогут снабжать себя, перегруппировываться и планировать свои будущие действия. Считается, что на пути к Киеву российские войска выстроились в 60-километровую линию, в которой насчитывается около 15 000 военных. Приходят сообщения о попытках этой колонны выбраться из пробок, затоплении транспортных средств в окрестностях, проталинах и нехватке горючего.

При этом из-за отсутствия боевой авиации военные силы Украины пока не смогли нанести серьезный удар по застрявшей на дороге колонне сил противника.

Директор неправительственного военно-исследовательского и аналитического центра CNS исследовательской программы по России Майкл Кофман (Michael Kofman) считает, что российские оккупационные силы произвели на него хаотичное впечатление.

«Ни одна часть военной операции не выглядит рациональной или такой, в которой они делали бы то, что от них можно было бы ожидать», – в ходе дискуссии сказал Кофман, которую организовал Британский институт объединенных служб, отметив, что наземные силы передвигаются намного быстрее, чем поддержка с воздуха.

Видимо, солдаты на земле предполагали, что в Киеве и Харькове они не столкнутся с сопротивлением военных сил Украины и мирных жителей, сообщает The Guardian.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости