McDonald’s, Coca-Cola и Starbucks прекращают деятельность в России

На второй неделе войны в Украине, под давлением пользователей соцсетей о прекращении деятельности в России сообщили западные компании McDonald’sCoca-Cola и Starbucks, сообщает британская служба новостей BBC.

В конце прошлой недели весьма популярными на сайте микроблогов в Twitter стали темы с призывами бойкотировать McDonald’s и Coca-Cola за их нежелание выразить свою позицию против организованной Россией войны в Украине.

Во вторник, 8 марта, американская сеть заведений быстрого питания McDonald’s сообщила о временном закрытии примерно 850 бистро по всей России, а сеть американских кофеен Starbucks сообщила о закрытии 100 своих заведений на территории России.

Читайте также: Украинские судьбы. Свадьба и богослужения в бомбоубежищах, Илья из России

Американский производитель лимонадов Coca-Cola тоже объявил о приостановке своей деятельности на территории страны. Для котирующегося на лондонской бирже Coca-Cola HBC AG этот шаг весьма болезненный, поскольку в России компании принадлежит несколько заводов по розливу напитков.

Все три компании сообщили, что продолжат выплачивать зарплаты своим работникам.

После атаки России на Украину 24 февраля о своем уходе с российского рынка заявили десятки крупных международных компаний — в том числе IkeaBoeingVolkswagenNetflix un Levi’s и другие, прекратившие или остановившие свою деятельность в России из-за введенных в отношении страны санкций, сообщает BBC.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости