Военные действия в Ираке: США рассматривают возможности военного нападения, ведут переговоры с Ираном

Иракской армии не удается вернуть территории на севере страны, которые захватили суннитские исламисты. В этой связи Соединенные Штаты Америки рассматривают возможности военного нападения на повстанцев.

Действия повстанческой группировки «Исламское государство в Ираке и Леванте» (ISIS) и других группировок на севере Ирака не только грозят разделением территории Ирака и сокращением влияния центрального правительства, но и могут спровоцировать войну между религиозными общинами суннитов и шиитов.

США рассматривают возможности военной помощи правительству премьера Нури аль-Малики, которую можно предоставить, если бы в иракском правительстве было представлено больше суннитов.

По сообщениям Ройтерс и Hindustan Times , к отрядам ISIS примкнули и другие вооруженные суннитские группировки, которые настроены против правительства Малики.

Между тем Совет ООН по правам человека сообщил, что, вероятнее всего, союзнические силы ISIS на минувшей неделе совершили в Ираке военные преступления, убив сотни мужчин, которые никак не были связаны с военными действиями.

16 июня в Вене прошли переговоры между США и Ираном, и последний отметил возможность совместного нападения в Ираке.

Ref: 111.112.112.665

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости