Война в Украине: Россия распространяет ложные сведения о достижениях на поле боя

Украинские силы беспрерывно отражают российские удары по Бахмуту и ​​другим городам Донбасса и опровергают заявления Кремля о гибели 600 украинских военных, сообщает Reuters.

Согласно отчету Вооруженных сил Украины, 8 января Россия нанесла семь ракетных ударов, 31 удар с воздуха и 73 удара из малогабаритных ракетных установок. Также были отбиты атаки на 14 населенных пунктов, в том числе на Бахмут. Президент Украины Владимир Зеленский заявил: «Бахмут, несмотря ни на что, держится. И хотя большая часть города превратилась в руины, наши солдаты отражают непрерывные попытки русских продвигаться вперед». Близлежащий Соледар также по-прежнему находится под контролем Украины, хотя, как сказал президент, ситуация там еще хуже.

Зеленский также осудил несоблюдение Россией режима прекращения огня во время православного Рождества и ее нападения на украинские города.

«РУССКИЕ ОБСТРЕЛяЛИ ХЕРСОН огненными бомбами СРАЗУ ПОСЛЕ РОЖДЕСТВА. УДАРЫ наносились ПО ГРАЖДАНСКИМ ЦЕЛЯМ в КРАМАТОРСКе И ДРУГИх ГОРОДАх ДОНБАССА  в момент, КОГДА МОСКВА СООБЩАЛА О вроде бы ПЛАНИРУЕМОМ ПРЕКРАЩЕНИИ ОГНЯ», – добавил президент.

8 января Россия заявила, что уничтожила 600 украинских военных в результате ракетного обстрела Краматорска, но журналисты Reuters не нашли на месте никаких подтверждений этому заявлению. Журналисты посетили общежития, которые, по словам Москвы, использовались для размещения украинских военнослужащих и, как утверждается, предназначались для запланированного возмездия за теракт в канун Нового года в Макеевке, в результате которого погибло значительное количество российских солдат. Однако ничто не свидетельствует о том, что общежития были серьезно повреждены. Также не было никаких следов проживания там солдат, следов крови или следов останков.

Представитель восточной группировки украинской армии Сергей Череватый заявил, что заявление России о погибших – это попытка показать общественности, что она жестко отреагировала на нападения на российских солдат. Он заявил украинским СМИ Suspilne News: «Это информационная кампания Минобороны России».

Вторжение Москвы в Украину приближается к годовалой отметке, а общественное давление на российских военных, которые не смогли продемонстрировать существенных достижений на поле боя, усиливается.

Читайте также: Украина ожидает получения бронетехники от США и Германии, и отказалась от перемирия

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости