ВОЗ обеспокоен распространением вируса в Европе и новым штаммом Covid-19

Пандемия в Европе дошла до критической точки, поскольку вирус продолжает распространяться очень быстро по всему региону, а появление нового штамма создает еще более тревожную ситуацию, цитирует заявление Всемирной организации здравоохранения британский новостной портал The Guardian.

Директор европейского отделения ВОЗ Ханс Клюге в четверг, 7 января, указал, что, несмотря на то, что утверждение вакцины дало новые инструменты для борьбы с вирусом, неполная половина из в целом 53 стран региона сообщили, что число новых случаев заражения в семидневный период превысило 150 случаев на 100 000 жителей. К тому же в четверти европейских стран на прошлой неделе отмечался рост заболеваемости более чем на 10%.

Читайте также: В аэропорту Rīga появился пункт бесконтактной сдачи анализа на Covid-19

Клюге призвал страны найти баланс между ограниченной доступностью доз вакцины PfizerBioNTech и тем, чтобы защитить как можно больше людей.

Оба производителя вакцины выразили опасения в связи с прозвучавшими со стороны руководств стран и ученых призывов сконцентрироваться на первой дозе вакцины и сделать вторую инъекцию позднее предложенного производителем срока.

Представители Pfizer и BioNTech подчеркнули, что у них нет доказательств того, что вакцина защитит от Covid-19, если не будет соблюдено условие о том, что вторая вакцина должна быть введена не позднее чем через 21 день после первой прививки, пишет The Guardian.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости