ВОЗ: распространение пандемии ускорилось, важно продолжать борьбу

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреисус

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что распространение заболевания в мире ускорилось, поэтому жителей призывают оставаться в своих домах и продолжать придерживаться социального дистанцирования. Медицинские учреждения призваны продолжать выявлять, обследовать и изолировать заболевших.

В понедельник, 23 марта, с сообщением о распространении COVID-19 в мире выступил генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреисус.

«Пандемия ускорилась. С первого подтвержденного случая до первых 100 000 случаев прошло 67 дней, до вторых 100 000 случаев прошло 11 дней, а до третьих 100 000 — прошло всего четыре дня», — сообщил гендиректор ВОЗ.

«Просить людей оставаться дома и следовать другим мерам физического дистанцирования — важный способ, как замедлить распространение вируса и выиграть время, это меры защитного характера», — сказал Гебреисус.

«Чтобы победить, мы должны напасть на вирус агрессивной и целенаправленной тактикой: нужно проводить анализы в каждом возможном случае заболевания, нужно изолировать и лечить каждый подтвержденный случай, а также нужно обследовать и помещать на карантин каждого, кто был в близком контакте с подтвержденным больным», — призывает ВОЗ.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости