Возможно, договор о фоторадарах будет заключен с немецким Vitronic

Государственная полиция, согласно условиям договора, 28 сентября этого года расторгнет договор с установщиком фоторадаров Vitronic, заявил министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Согласно поданным пояснениям частного партнера, условия договора при нынешних сроках выполнить невозможно. Потому как существенно менять договор невозможно, он будет расторгнут, в интервью Латвийскому радио указал министр.

Козловскис отметил, что в заседании правительства 28 августа участвовал также представитель производителя фоторадаров из Германии. Он выразил готовность обеспечить конкретные решения сложившейся ситуации, а также гарантировать непрерывное нахождение радаров на дорогах. «Латвии надо получить 100% гарантию, что радары на самом деле можно установить, поэтому есть возможность заключения договора с партнерами из Германии, но на других условиях. Мы не исключаем возможность того, что государство может перенять какие-то активы у этого проекта, например, сами фоторадары», — указал министр.

Министр полагает, что радары просто необходимы Латвии. Несмотря на то, что они установлены не только в Рижском регионе, статистика свидетельствует о том, что количество ДТП и средняя скорость движения снизилась.

Козловскис также признал, что автоводители все-таки продолжают нарушать правила и в общей сложности в виде штрафов в бюджет было перечислено 1 200 000 латов, 35% от этой сумму получил Vitronic.

BNN уже сообщал, что 24 июля Госполиция заявила о своем решении расторгнуть договор с Vitronic, поскольку компания не смогла в установленные сроки выполнить договор об установке 160 стационарных фоторадаров. 27 июля в суде был начат процесс правовой защиты Vitronic. Решением суда компании в течение двух месяцев необходимо разработать и согласовать с кредиторами план мероприятий правовой защиты.

Ref: 102.104.104.2593

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости