США: 1 700 отдыхающих заразились смертельным вирусом

Один из национальных парков Калифорнии, США, был вынужден сообщить 1 700 своих посетителей неприятную новость — возможно, все они заразились смертельной инфекцией.

Двое посетителей Йосемитского национального парка скончались от хантавирусной инфекции, заразившись от распространенных в этом регионе оленьих мышей.

Первая из жертв умерла в начале августа, о смерти второй власти сообщили 27 августа. Оба погибших посетили парк еще в июне. В настоящее время, по словам официального представителя Йосемитского парка Скотта Гедимана (Scott Gediman), хантавирусную инфекцию подозревают у еще пяти посетителей парка, у одного из которых этот диагноз уже подтвержден.

В связи со вспышкой инфекции власти предупреждают всех, кто останавливался в палатках в Curry Village с середины июня до настоящего времени, обратить внимание на возможные симптомы заболевания, такие, как повышение температуры, мышечные боли, озноб, головокружение и в случае их появления немедленно обращаться к специалистам. Инкубационный период заболевания может длиться до пяти недель.

Как предполагается, люди заразились во время остановки в Curry Village — одном из самых популярных палаточных лагерей на территории Йосемитского парка. Как сообщил Гедиман, переносчиками хантавируса являются около 20 процентов популяции оленьих мышей в этом регионе, пишет medportal.ru.

По словм экспертов, нет никакого особого способа, как лечить хантавирусную инфекцию, которая в 30% случаев заканчивается летальным исходом.

Стоит отметить, что отдыхающие Йосемитского парка страдали от этого вируса и ранее — в 2000 и в 2010 году.

Однако вести об умерших получены впервые, сообщает ВВС.

Ref: 105.104.104.2594

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости