Впредь уличную торговлю в Риге можно будет вести из прицепов и с велосипедов

Теперь уличную торговлю в Риге можно осуществлять также из специально оборудованных для торговли прицепов (трейлеров), механических транспортных средств и оборудованных для торговли велосипедов, сообщил BNN координатор проектов отдела по связям с общественностью Рижской думы Мартиньш Вилемсонс.

Это предусматривают вступившие в силу поправки к обязывающим правилам Рижской думы «О порядке согласования и организации уличной торговли».

В связи с эпидемиологической ситуацией и установленными на международном уровне ограничениями на передвижение, приток жителей и туристов в город значительно сократился, что напрямую влияет на такие отрасли как общественное питание и торговля. Думая о необходимых мерах поддержки предпринимателей одновременно внимание было уделено и развитию тенденций современных технологий, которые уже можно наблюдать в торговом секторе.

С учетом этого были разработаны и приняты поправки к обязывающим правилам самоуправления, предусмотрев в дальнейшем позволить осуществлять торговлю также из оборудованных для торговли прицепов, механических транспортных средств и оборудованных для ведения торговли велосипедов.

Чтобы не ухудшать визуальное восприятие городской среды, при осуществлении торговли в историческом центре Риги и на охраняемых территориях, торговцам нужно будет следовать некоторым условиям:

в оформлении торгового оборудования нельзя использовать яркие цвета (рекомендуются приглушенные или монохромные оттенки), оборудование не должно мешать потоку пешеходов и движению транспорта.

Самоуправление Риги напоминает, что сейчас для осуществления предпринимательской деятельности отменена пошлина за уличную торговлю, но при этом требуется выданное исполнительным директором Риги разрешение.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости