Врач Резекненской больницы: людей гонят из страны финансовые проблемы

Андрей Смирнов

Людей гонят из страны финансовые проблемы, считает гинеколог, специалист по родовспоможению Резекненской больницы Андрей Смирнов.

Смирнов учился в Рижском университете им. П. Страдиньша, но наибольший трудовой опыт в гинекологии и родовспоможении получил именно в британской больнице Walsall Manor Hospital, где в год принимается около 4 500 родов. Однако несмотря на возможности и многообещающую карьеру в Великобритании, молодой специалист спустя несколько лет, проведенных на чужбине, вернулся в родной город, так как хотел использовать полученные в Великобритании знания в Латвии.

По мнению Смирнова, финансовый вопрос — самый острый: люди здесь попросту не могут достаточно зарабатывать. В так называемые тучные годы многие брали кредиты, а после того как лопнул пузырь недвижимости, когда резко упали цены на недвижимость и сократились зарплаты, люди, чтобы выплачивать кредиты, были вынуждены уезжать на заработки за рубеж. «Если взрослый мужчина, работая на двух работах, не может заработать столько, чтобы обеспечивать семью, то он начинает думать, где заработать эти деньги, а поскольку все страны Евросоюза открыты, то зачастую принимается решение об отъезде», — говорит Смирнов.

Смирнов отмечает, что он — не экономист и не из правительства, но тем не менее допускает, что для того чтобы затормозить отток людей из страны, у людей должна быть работа, возможность зарабатывать и обеспечивать достаточно высокое качество жизни.

Если отток населения из страны не уменьшится и численность населения продолжит сокращаться, то Латвии грозит ситуация, в которой она уже не сможет обеспечивать выполнение своих функций — выплачивать пенсии, обеспечивать здравоохранение, образование и т. п.

Ref:224.112.112.8374

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости