Временно остановлено начало третьего этапа электронного здравоохранения

Министр здравоохранения Илзе Винькеле временно остановила начало третьего этапа электронного здравоохранения, чтобы конкретизировать запланированные в нем мероприятия, приоритизировать порядок их выполнения, а также поручила Министерству здравоохранения и Национальной службе здоровья (НСЗ) пригласить представителей пользователей электронным здравоохранением, чтобы рассмотреть запланированные мероприятия.

Винькеле сказала, что хочет получить точную информацию об уже выполненных и запланированных работах. «Нужна четкая граница, которая покажет, что в этих проектах реализовано до моего утверждения на посту министра, и как эти идеи будут осуществляться в период моей работы», — подчеркнула министр и сказала, что НСЗ подала список с выявленными примерно 50 ошибками в системе эл. здравоохранения.

Для того чтобы обеспечить работоспособность следующего этапа эл. здравоохранения и совместимость с платформами, используемыми врачами и пользователями, будет созвано собрание пользователей эл. здравоохранения. В него войдут представители врачей, семейных врачей, фармацевтов, больниц и других пользователей.

«Пока я не буду убеждена, что что мы идем верным путем, не вижу повода одобрять начало третьего этапа. Тут не надо изобретать ничего нового, поэтому процесс не должен занимать слишком много времени. При этом отмечу, что о части решений начали думать еще три года назад, и нам надо пересмотреть приоритеты, чтобы не повторялись случаи, когда мы получаем что-то, что уже не подходит нуждам пользователей и сегодняшним нуждам», — сказала министр.

Кроме того, министр предложила изучить проверку инструмента базы данных получателей медуслуг, упомянутых в Законе о финансировании здравоохранения, чтобы убедиться в должном использовании средств.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости