Вторая очередь новых корпусов больницы Страдиньша обойдется примерно в 90 млн евро

Арта Бирума

В завершении нового корпуса больницы Страдиньша не все идеально, но деньги Евросоюза не будут потеряны. Об этом Latvijas Radio рассказала член правления больницы Страдиньша Арта Бирума.

Бирума говорит, что опасения по поводу потери денег ЕС сейчас минимальны, поскольку срок завершения новых корпусов больницы можно продлить до марта 2019 года, однако руководство больницы надеется, что ее можно начать использовать летом этого года.

Бирума рассказала, что строители утверждают, что все работы в новом корпусе больницы закончены, специалисты со стороны больницы сейчас постепенно принимают работы.

По ее словам, строительный надзиратель сказал, что с завершением работ не все так идеально: и хотя многие работы действительно завершены, некоторые технологии еще не работают.

Вторая очередь нового корпуса планируется «на 90 млн евро», чтобы в нем было место для центра неотложной медицины, операционных блоков, реанимации, отделения для новорожденных.

На вопрос, что будет с пустыми помещениями больницы после переезда, Бирума ответила, что они могут быть переданы Рижскому университету Страдиньша или Латвийскому университету, которые заинтересованы их использовать для учебы и исследований.

Ref:224.112.112.5393

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости