Выход из ЕС без соглашения обойдется Британии дороже, чем ущерб от COVID-19

Экономическое влияние от выхода из ЕС без соглашения в долгосрочной перспективе обойдется Великобритании дороже, чем причиненный новым вирусом COVID-19 ущерб. Так считает президент Банка Англии Эндрю Бейли, чьи слова приводит британский новостной портал The Guardian

Похоже, что бесконечный процесс Brexit все же близится к завершению, поскольку Великобритания обязалась покинуть ЕС с 2021 года. Тревожный 2020 год прошел для обеих сторон местами в плодотворных, а иногда и в безрезультатных переговорах о двухсторонних отношениях в будущем.

Глава Банка Англии выступил с таким заявлением в момент, когда, по словам должностных лиц ЕС, времени для переговоров осталось мало. Лондон и Брюссель близки к завершению обсуждения соглашения, но должностные лица предупреждают, что до сих пор не исключено, что Великобритания может выйти из ЕС без соглашения, если не будут достигнуты компромиссы в решающих вопросах.

Заявление Бейли последовало после того, как Лондонская высшая школа экономики и британский исследовательский центр Соединенное Королевство смоделировали сценарий выхода без соглашения и оценили его влияние на британскую экономику.

Исследование показало, что в случае выхода их ЕС без соглашения за десять лет Великобритания может потерять восемь процентов от ВВП.

Этого можно было бы избежать, если бы страна осталась в составе ЕС,

пишет The Guardian.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости