Сэкономленные бюджетные средства Сейм Латвии направит на здравоохранение

2,61 млн евро из бюджета Сейма, которые в этом году не потрачены на изначально установленные цели, решено направить сфере здравоохранения, выяснил BNN в пресс-службе латвийского парламента.

Эти деньги пойдут на закупку аппаратов УЗИ Университетской детской клинической больницы, закупку современного реабилитационного устройства в Национальном реабилитационном центре Vaivari, а также на расширение доступности компенсируемых медикаментов.

В сентябре центр Vaivari за свои средства купил в рассрочку устройство тренировки походки, единственное такое во всей стране и новейшее в Балтии. Это устройство помогает восстановиться после инсульта, травм головного и спинного мозга, а также пациентам после протезирования суставов или слабости позвоночника и нижних конечностей или после их ампутации.

Университетская детская клиническая больница сможет еще в этом году купить четыре новых аппарата УЗИ. А в следующем году больница сможет направить средства на обеспечение системы непрерывного мониторинга глюкозы для детей с сахарным диабетом.

Также сэкономленные средства позволят повысить доступность компенсируемых государством инновационных медикаментов для онкобольных, а также для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости