Выходные будут теплыми, со следующей недели ожидается небольшое похолодание

В конце рабочей недели местами ожидаются дожди, но по-прежнему будет тепло, а на вот следующей неделе немного похолодает.

В пятницу, 10 июня, ожидается облачная погода, и только на востоке страны сквозь облаков будет пробиваться солнечный свет. Утром и днем во многих местах пройдет дождь, местами сильный, в центральных и восточных районах страны возможна гроза. Будет дуть слабый ветер, поэтому ночью и утром может образоваться туман, а также дымка, только во время грозы возможно появится порывистый ветер. Ночью столбик термометра не опуститься ниже +11 градусов, а днем снова будет тепло, температура воздуха достигнет +20…+25 градусов. В Латгале будет теплее, до +28 градусов, а на побережье и в Курземе на пару градусов ниже.

В выходные дни местами также пройдет дождь, но будет по-прежнему тепло.

В субботу, преимущественно в Латгале и Земгале, ожидаются кратковременные дожди, возможна гроза. В воскресенье в некоторых местах может пройти дождь. Будет дуть слабый ветер, образуется туман и дымка. Ночью воздух остынет до +11…+15 градусов, а днем температура будет +14…+23 градуса, прохладней по-прежнему будет на побережье.

По текущим прогнозам, на следующей неделе станет немного прохладней, температура воздуха днем не поднимется выше +22 градусов, но ночи будет теплыми, а столбик термометра не опустится ниже +10. В определенные дни ожидается преимущественно солнечная и сухая погода, но прогнозируются также дождливые дни с грозами.

По мере потепления воздуха, вода в водоемах начнет прогреваться. Температура воды в реках, озерах и водохранилищах составит +13…+20 градусов.

На побережье Балтийского моря и восточном, а также южном побережье Рижского залива она составит +13…+19 градусов. На западном побережье Рижского залива температура воды составит +10…+11 градусов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости