«Выдворенные» из Риги кабаны начали беспокоить жителей Икшкильского края

Как рассказала специалист по общественным отношениям Икшкильского краевого самоуправления Инга Шулца, количество звонков от жителей о кабанах, бродящих вблизи населенных пунктов, растет с каждым днем. В самоуправлении говорят, что кабаны не боятся присутствия людей.

Шулца говорит, что раньше кабаны не беспокоили жителей Икшкиле, поэтому кабаны, не боящиеся людей, скорее всего, и есть те, которых перевезли в тинужские леса из Риги.

Шулца поясняет, что, к сожалению, вопрос о перевозе кабанов в леса Тинужской волости не был вовремя согласован с Икшкильским краевым самоуправлением, об этом руководство узнало из СМИ. Самоуправление обратилось в комиссию самоуправления по координированию охоты, чтобы она провела оценку ситуации и посоветовала, как решать этот вопрос, рассказала Шулца. Председатель Икшкильской краевой думы Индулис Трапиньш считает, что перевоз кабанов в другое место не решит проблему.

Местные жители тем временем сообщают и жалуются в социальных сетях, помещают фотографии с замеченными кабанами.

Завтра, 24 июля, по инициативе исполнительного директора Риги и руководителя столичной комиссии по координированию охоты Юриса Радзевичса состоится очередное заседание комиссии, на которой будет обсуждаться в том числе и ситуация в Икшкиле. На заседание приглашены представители Икшкильского краевого самоуправления.

На завтрашней встрече представители Общества охотников Рижского региона, с которыми самоуправление заключило договор на отлов кабанов, сообщат о своих результатах и планах.

Ref: 102.112.112.3086

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости