Выходные будут прохладными, похолодает до -13 градусов

Пятница, 1 марта, будет прохладным днем — ночью температура воздуха в восточных районах опустится до -8 градусов по Цельсию, днем сохранится небольшой мороз, а в ночь на субботу мороз усилится — столбик термометра снизится до -10…-13 градусов, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В конце недели влияние циклона усилится. Латвию пересечет обширная облачная зона, которая в воскресенье принесет продолжительные осадки. Вместе с влажными воздушными массами в Латвии установится более теплый воздух — в воскресенье и днем, и ночью температура воздуха будет выше нуля градусов, отмечают синоптики.

В первые дни следующей недели Латвию будет пересекать циклон с юго-запада, который принесет с собой дождь и мокрый снег, а также порывистый северо-западный ветер. Температура воздуха будет колебаться в пределах 0…+6 градусов, лишь в ночные часы местами снизится ниже нуля градусов, прогнозируют синоптики.

В середине недели в Латвию вновь вернутся холодные воздушные массы, усилится влияние антициклона, облачность и осадки уменьшатся, чаще будет выглядывать солнце. Однако столбик термометра вновь упадет до -5…-10 градусов.

Синоптики также прогнозируют, что во второй половине недели к Латвии с востока приблизится новый циклон, под влиянием которого на большей части Латвии ожидается порывистый ветер, осадки и повышение температуры воздуха до +4…+10 градусов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости