Выпуск промышленной продукции – 409,6 млн латов

В мае этого года по сравнению с апрелем 2011 года объем промышленной продукции по сезонно выровненным данным в сравнительных ценах уменьшился на 1,3%. В том числе в обрабатывающей промышленности – на 1,8%, а в электро- и газоснабжении – на 2,1%. Прирост +17,5% отмечен в добывающей промышленности и разработке карьеров.

В мае 2011 года по сравнению с маем прошлого года выпуск промышленной продукции по календарно выровненным данным вырос на 10,2%, свидетельствует Центрасльное статистическое управление. В том числе выпуск продукции в добывающей промышленности и в разработке карьеров – на 6,4%, в электро- и газоснабжении – на 3,3%, а в обрабатывающей промышленности – на 12,2%.

Из 22 промышленных отраслей прирост отмечался в 16. Наибольший рост выпуска продукции был в производстве автомобилей, прицепов и полуприцепов +81,6%, в производстве электроприборов +59,3%, в производстве одежды +52,7%. На прирост обрабатывающей промышленности существенно повлияла ее самая крупная подотрасль – производство древесины и древесных изделий (прирост составил 14,9%, доля отрасли – 14,1%), а также производство готовых изделий из металлов (+38,6%, доля отрасли – 4,6%).

Сокращение объемов в мае по сравнению с прошлым годом отмечено в шести отраслях промышленности. Крупнейшие из них – производство изделий из резины и пластика – на 11,1%, производство изделий из текстиля – на 7%, производство напитков – на 6,7%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости