Высказывания Папы Франциска об этнических меньшинствах возмутили Россию

В Москве раскритиковали заявления Папы Франциска об особой жестокости некоторых военнослужащих национальных меньшинств, воюющих в составе российской армии, сообщает британская телерадиовещательная организация ВВС.

В интервью иезуитской газете «Америка» Папа Франциск сказал, что чеченцы и буряты, воюющие на стороне России, самые безжалостные. Россия ответила, что такие замечания вводят в заблуждение, поскольку все этнические группы составляют «одну семью». Папа также указал, что искусственно вызванный Кремлем голод на Украине в 1932-1933 годах был геноцидом.

BNN ранее писал, что Россия была бы рада разрешить Ватикану вести переговоры с украинской стороной.

Также по теме: Кремль: нам бы хотелось, чтобы Ватикан вел мирные переговоры

НА воПРОС О НЕЖЕЛАНИИ ОТКРЫТО ОСУЖДАТЬ действия РОССИи ПАПА ОТВЕТИЛ, ЧТО ПОЛУЧает МНОГО ИНФОРМАЦИИ О ЖЕСТКОСТИ СОЛДАТ: «ВООБЩЕ, ТЕ, КТО ВОЮЕТ НА СТОРОНЕ РОССИИ, НО НЕ РУССКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, более безжалостные, НАПРИМЕР, ЧЕЧЕНЦЫ И БУРЯТЫ, И тому подобные».

Чеченцы, этническая группа, населяющая юго-запад России, исповедуют преимущественно ислам, а буряты принадлежат к монгольской этнической группе и традиционно являются буддистами или приверженцами шаманских религий.

Россия состоит из республик разной религиозной принадлежности, но господствующей религией в стране является православие.

Папа поговорил с президентом Украины Владимиром Зеленским и связался с президентом России Владимиром Путиным через посла Ватикана. «Я стараюсь не обращаться ни к кому в отдельности, чтобы не обидеть, а скорее осудить ситуацию в целом, хотя хорошо известно, кому я посвящаю свои слова. Не всегда нужно называть конкретные имена и фамилии», — сказал Папа. Он также добавил: «Мою позицию знают все, с призывом Путина или без него».

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова осудила комментарии Папы. Захарова заявила: «Это уже даже не русофобия, это неописуемое беззаконие. Мы одна семья с бурятами и чеченцами и другими представителями нашей многонациональной и многоконфессиональной страны».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости