Якринс отстранен из правления Rīgas satiksme, Эпалте-Друлле подала в отставку

Эмилс Якринс

Совет муниципального предприятия ООО Rīgas satiksme во вторник, 14 января, ссылаясь на репутационные риски, отстранил с должности члена правления предприятия Эмилса Якринса. В свою очередь, член правления Элина Эпалте-Друлле сама подала заявление об отставке, и оно уже принято, сообщила представитель предприятия Байба Барташевича.

Таким образом теперь правление Rīgas satiksme будет работать в составе трех человек— Джинеты Иннусы, Яниса Голубевса и Инги Крукле.

Как уже сообщалось, во вторник, 14 января, председателем совета Rīgas satiksme стал назначенный в понедельник, 13 января, восстановленный в должности член совета Айнарс Озолс.

Озолс был восстановлен вчера вместе с ранее отстраненными из совета Андреем Панченко и Нормундом Нарвайшсом. Они будут временными членами совета, пока в ходе конкурса не будут выбраны постоянные члены совета.

Ротации в руководстве предприятия проводились в последние месяцы несколько раз. В конце прошлого года на предприятии в конкурсном порядке был выбран совет, часть которого в начале декабря отстранил от должностей тогдашний держатель долей капитала , вице-мэр Друвис Клейнс.

Читайте также: Новое правление Rīgas satiksme было утверждено в последние рабочие часы уходящего года

Отстранены были Нарвайшс, Озолс и Панченко, а на их места были назначены Роландс Клинцис и Наталья Мошкевич.

Однако в январе держателем долей капитала стал исполнительный директор Риги Юрис Радзевичс, который за последнюю неделю отстранил Мошкевичса и Клинциса и восстановил в должности отстраненных ранее Клейнсом представителей.

Сейчас в совете предприятия работают Озолс, Нарвайшс, Панченко, Эрнестс Саулитис и Юрис Швандерс.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости