Якринсу предложили работу во временном правлении Rīgas satiksme

Эмилс Якринс

Бывший и.о. директора департамента сообщения Рижской думы Эмилс Якринс назначен на работу во временное правление ООО Rīgas satiksme, свидетельствует информация в распоряжении агентства LETA.

Официально полномочия Якринса могут вступить в силу 7 июня, а пока в самоуправлении готовится назначение членов совета Rīgas satiksme, одной из первых задач которого будет выбрать и новое правление предприятия. Члены совета могут быть избраны в течение ближайших двух недель. Пока Якринс не назначен, в правлении работают Эрнестс Саулитис, Янис Мейранс, Армандс Крузе и Юрис Швандерс.

Как сообщает портал LSM.lv, решение о назначении Якринса в правление принял Вадим Баранник, исключенный из рядов «Согласия» и которого, вероятнее всего, отстранят от должности вице-мэра.

В ответ на изменения в правлении предприятия, министр охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце («Развитию/За!») написал в соцсети Twitter: «Это сигнал, что и новое руководство Рижской думы ничего не поняло из результатов проверки Министерства охраны окружающей среды и регионального развития об управлении в Rīgas satiksme. Скандал!»

Председатель Рижской думы Дайнис Турлайс сообщил через Twitter, что не поддерживает назначение Якринса во временное правление Rīgas satiksme и позаботится о том, чтобы он был отозван с должности. Произошедшее мэр назвал «несогласованным и самовольным» действием Баранника.

Как уже сообщалось ранее, в начале мая в должность директора департамента сообщения Рижской думы вернулся Виталий Рейнбах, в связи с чем Якринс сложил свои полномочия.

Руководитель отдела Рижской думы по связям с общественностью Угис Видаускис ранее сообщил, что с учетом большого опыта Якринса, ему постараются найти другую должность в самоуправлении.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости